Праздник русской словесности «На солнечной поляне Лукоморья»

Праздник русской словесности «На солнечной поляне Лукоморья»
Прославить Родину, как это сделал Пушкин,
Блестящим слогом, словом простоты... Чтоб в каждой фразе — точный выстрел пушки, В стихе и прозе — образ красоты...

В преддверии «Пушкинского дня в России» и к Году кино для летнего лагеря «Улыбка» школы №46 сегодня проведен праздник «На солнечной поляне Лукоморья». С помощью электронной презентации Арина Родионовна рассказала юным путешественникам по волшебному Лукоморью много интересных фактов из жизни маленького Пушкина: об укладе и летнем времяпрепровождении Пушкина и его друзей в Захарово, Михайловском и Болдино.
Кот Учёный и никогда неунывающий работник Балда в игровой форме пояснили детям, в чем суть и главный урок сказок Пушкина. «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».
Ребята вместе с литературными героями играли в весёлые игры, отгадывали хитрые загадки, отвечали на сложные вопросы о жизни и творчестве Пушкина, ответить на которые школьникам помогли книжные выставки, организованные на абонементах и в зале познавательного чтения.
В конце представления был проведен конкурс чтецов. Победители получили призы, а потом все герои и зрители посмотрели мультипликационный фильм «Сказка о золотом петушке».
2 июня 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…