Литературная игра-викторина «В сказочном Лукоморье»

Литературная игра-викторина «В сказочном Лукоморье»
У лукоморья дуб зелёный;

Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.

Детство – пора добрых сказок и веры в волшебство. Так хочется, что бы ребенок воспитывался на правильных сказках, которые учат добру, храбрости и справедливости. Наверное, из множества детских произведений больше всего детям полюбились сказки Пушкина. Это имя знакомо нам с детства. Традиционно 6 июня вся страна отмечает Пушкинский день России. Накануне праздника в нашей библиотеке была проведена литературная игра-викторина «В сказочном Лукоморье», в которой приняли участие кружковцы досугового центра «Разноцветные ладошки» и ребятишки микрорайона. К мероприятию была оформлена книжная выставка «Любимых детских книг творец», которая познакомила посетителей библиотеки с жизнью и творчеством великого писателя. Вступительная беседа кратко и в доступной форме познакомила и напомнила юным читателям о жизненном и творческом пути поэта и прозаика. Ребята отправились в театрализованное путешествие по сказкам Пушкина, в ходе которого активно отгадывали загадки, вспоминали окончания фраз из сказок: «Подскажи словечко», участвовали в викторинах: «Сказочный транспорт», «Волшебный дуб», «Угадай предмет», поиграли в игру с шишками. Мальчишки и девчонки показали отличные знания произведений Пушкина. Надеемся, что литературное творчество великого русского писателя будет сопровождать наших детей на протяжении всей жизни, ведь его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей и переводятся на десятки языков мира.    
29 мая 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…