Литературная игра-викторина «В сказочном Лукоморье»

Литературная игра-викторина «В сказочном Лукоморье»
У лукоморья дуб зелёный;

Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.

Детство – пора добрых сказок и веры в волшебство. Так хочется, что бы ребенок воспитывался на правильных сказках, которые учат добру, храбрости и справедливости. Наверное, из множества детских произведений больше всего детям полюбились сказки Пушкина. Это имя знакомо нам с детства. Традиционно 6 июня вся страна отмечает Пушкинский день России. Накануне праздника в нашей библиотеке была проведена литературная игра-викторина «В сказочном Лукоморье», в которой приняли участие кружковцы досугового центра «Разноцветные ладошки» и ребятишки микрорайона. К мероприятию была оформлена книжная выставка «Любимых детских книг творец», которая познакомила посетителей библиотеки с жизнью и творчеством великого писателя. Вступительная беседа кратко и в доступной форме познакомила и напомнила юным читателям о жизненном и творческом пути поэта и прозаика. Ребята отправились в театрализованное путешествие по сказкам Пушкина, в ходе которого активно отгадывали загадки, вспоминали окончания фраз из сказок: «Подскажи словечко», участвовали в викторинах: «Сказочный транспорт», «Волшебный дуб», «Угадай предмет», поиграли в игру с шишками. Мальчишки и девчонки показали отличные знания произведений Пушкина. Надеемся, что литературное творчество великого русского писателя будет сопровождать наших детей на протяжении всей жизни, ведь его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей и переводятся на десятки языков мира.    
29 мая 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…