Праздник " Встречи на Почтовой"

Праздник
20 мая, в пятницу состоялось открытие фестивального лета «Встречи на Почтовой». Детей ожидали сказочные персонажи – Карлсон, Кот ученый и лиса Алиса, Скоморохи и Шапокляк с Лариской в сумке. На празднике желающие заработать призы от щедрого Карлсона принимали участие в познавательной викторине, разгадывали загадки Шапокляк, лисы Алисы, Кота ученого и веселых Скоморохов, рисовали на асфальте, играли в подвижные игры: «Море волнуется», «Ручеек», «Съедобное-несъедобное». И какой же праздник без песен и танцев? Все вместе пели под гитару детские веселые песенки из мультфильмов, приплясывая и помогая ведущему звуками маракас, водили хороводы, пускали мыльные пузыри.
Гости праздника - взрослые и малыши с удовольствием фотографировались со сказочными героями. В целях пропаганды летнего чтения, для маленьких участников праздника, была организована выставка «В стране веселого детства». Так же в этот день проходила ставшая традиционной акция «Книга в подарок». Рязанцам предлагалось бесплатно пополнить свои домашние библиотеки. Праздничное настроение передалось всем участникам – детям и взрослым.
20 мая 2016
ЦСДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?