Занятие студии игры на гитаре "Камертон"

Занятие студии игры на гитаре
Прошедшее занятие студии игры на гитаре «Камертон» «Пламя жизни против пламени войны» было посвящено годовщине победы Советского народа в Великой Отечественной войне.
На занятии ребята познакомились с самыми известными военными песнями, узнали об истории их создания. Послушали песни «Катюша», «Темная ночь», «Священная война», «Смуглянка», «На безымянной высоте», «Нам нужна одна победа». Песню «Катюша» дети прослушали в исполнении библиотекаря, а после узнали правильные аккорды песни и даже попытались ее сыграть самостоятельно.

Занятие помогло детям почувствовать атмосферу военного времени и глубже проникнуться подвигом своей страны.
22 мая 2016
Филиал №6
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …