Открытие фестивального лета «Встречи на Почтовой»

Открытие фестивального лета «Встречи на Почтовой»
В Рязани 20 мая стартовал проект фестивальное лето «Встречи на Почтовой». По традиции в пятницу улица Почтовая превратилась в место народных гуляний. Централизованная система детских библиотек города Рязани приняла активное участие в этом событии. Сотрудниками библиотек-филиалов №1 и №2 были организованы две книжные выставки: «Самые лучшие книги для детей» и «Книга в подарок». На нашей площадке гостей фестиваля встречали весёлые Скоморохи, добрый Карлсон, коварная Лиса Алиса, Кот Базилио и вредная старуха Шапокляк, которые задавали детям хитрые загадки из корзинки с наливными яблочками, играли с ними в весёлые подвижные игры «Четыре стихии», «Съедобное-несъедобное», «Ты катись, весёлый мячик», «Кто быстрее». Участники праздника с удовольствием отвечали на вопросы по самым лучшим детским книжкам, рисовали героев книг мелками на асфальте. К Году кино в России очень понравилось детям и взрослым отгадывать и петь любимые песни из мультипликационных и художественных фильмов. Все участники необычного конкурса получали чудесные призы за правильные ответы. Особой популярностью пользовалась шуточная игра «Брось кольцо». А тех, у кого это получалось лучше - ждали призы. Без подарка не остался ни один участник мероприятия. Ребята получили сладкие призы, а также книги с выставки «Книга в подарок», организованной детской библиотекой. На празднике было много улыбок, смеха и позитивного настроения.
20 мая 2016
«Встречи на Почтовой»
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…