Литературно-музыкальная композиция "Письма с фронта"

Литературно-музыкальная композиция
13 мая в рамках проекта «Библиотека и музей: хранители духовного наследия» в Центральной детской библиотеке  для учеников 8 «А» класса школы №35 прошла литературно-музыкальная композиция, посвящённая одному из участников Великой Отечественной войны, уроженцу Рязанского края, директору гимназии №5 в 1957-1972 гг. – Михаилу Ивановичу Немцову.
Ребята узнали от старшего научного сотрудника Рязанского музея путешественников Светланы Евгеньевны Соловкиной об интересных фактах, связанных с жизнью Михаила Ивановича. Она познакомила читателей с его личной перепиской. В своих посланиях? М.И. Немцов делился с? семьёй впечатлениями об увиденном на поле боя, рассказывал о жизни однополчан, о разорённых фашистами деревнях и своём отношении к беспощадной? и страшной войне. Но, несмотря на все тяготы в боях, боль и лишения он верил в то, что придёт Великая Победа, наш народ не будет порабощён, и наши дети и внуки будут жить в счастливой стране и навсегда запомнят уроки своих предков.? На протяжении всего мероприятия звучали песни? военных лет? («От героев былых времён», «День Победы», «Огонёк», «Священная война», «Жди меня»). Восьмиклассникам была показана презентация с фотографиями писем М.И. Немцова и его семьи. В завершение мероприятия ребята приняли участие в мастер-классе по складыванию фронтовых конвертов.
16 мая 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…