Литературно-музыкальная композиция "Письма с фронта"

Литературно-музыкальная композиция
13 мая в рамках проекта «Библиотека и музей: хранители духовного наследия» в Центральной детской библиотеке  для учеников 8 «А» класса школы №35 прошла литературно-музыкальная композиция, посвящённая одному из участников Великой Отечественной войны, уроженцу Рязанского края, директору гимназии №5 в 1957-1972 гг. – Михаилу Ивановичу Немцову.
Ребята узнали от старшего научного сотрудника Рязанского музея путешественников Светланы Евгеньевны Соловкиной об интересных фактах, связанных с жизнью Михаила Ивановича. Она познакомила читателей с его личной перепиской. В своих посланиях? М.И. Немцов делился с? семьёй впечатлениями об увиденном на поле боя, рассказывал о жизни однополчан, о разорённых фашистами деревнях и своём отношении к беспощадной? и страшной войне. Но, несмотря на все тяготы в боях, боль и лишения он верил в то, что придёт Великая Победа, наш народ не будет порабощён, и наши дети и внуки будут жить в счастливой стране и навсегда запомнят уроки своих предков.? На протяжении всего мероприятия звучали песни? военных лет? («От героев былых времён», «День Победы», «Огонёк», «Священная война», «Жди меня»). Восьмиклассникам была показана презентация с фотографиями писем М.И. Немцова и его семьи. В завершение мероприятия ребята приняли участие в мастер-классе по складыванию фронтовых конвертов.
16 мая 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…