Вечер-портрет "Герой двух народов"

Вечер-портрет
12 мая в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для учеников 7 «Б» класса 11 школы состоялся вечер-портрет «Герой двух народов», посвященный Фёдору Полетаеву. Мероприятие прошло в рамках  Рязанской областной акции «Парад победителей».
В годы Второй мировой войны в движении Сопротивления в европейских странах участвовало немало наших соотечественников, бежавших из фашистских концлагерей или с принудительных работ. В Италии число советских людей, участвовавших в партизанском движении, составило более 5 тысяч. Героем Сопротивления здесь стал Федор Андрианович Полетаев, более известный по партизанской кличке Федор Поэтан. Из рассказа библиотекаря дети узнали о подвиге простого русского солдата, спасшего жизнь  лигурийских партизан, которые стали обязаны ему своим спасением и победой. Имя мужественного человека увековечено в Италии и в России. Его, обычного русского солдата, не сломленного в плену, сражавшегося с оккупантами на земле далекой Италии, знают и помнят на Рязанской земле. Благодаря литературе, представленной на выставке «Герои земли Рязанской: лица и судьбы», ребята узнали о подвигах других воинов-рязанцев: С.С. Бирюзова, Л.И. Рытикова, И.И. Ванина и других. Завершился вечер военно-патриотической песней «Вечный огонь», прозвучавшей? в память о героях былых времен. Герои Отечественной, Второй мировой войны прошли достойный путь. Вечная им слава!
12 мая 2016
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?