Вечер-портрет "Герой двух народов"

Вечер-портрет
12 мая в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для учеников 7 «Б» класса 11 школы состоялся вечер-портрет «Герой двух народов», посвященный Фёдору Полетаеву. Мероприятие прошло в рамках  Рязанской областной акции «Парад победителей».
В годы Второй мировой войны в движении Сопротивления в европейских странах участвовало немало наших соотечественников, бежавших из фашистских концлагерей или с принудительных работ. В Италии число советских людей, участвовавших в партизанском движении, составило более 5 тысяч. Героем Сопротивления здесь стал Федор Андрианович Полетаев, более известный по партизанской кличке Федор Поэтан. Из рассказа библиотекаря дети узнали о подвиге простого русского солдата, спасшего жизнь  лигурийских партизан, которые стали обязаны ему своим спасением и победой. Имя мужественного человека увековечено в Италии и в России. Его, обычного русского солдата, не сломленного в плену, сражавшегося с оккупантами на земле далекой Италии, знают и помнят на Рязанской земле. Благодаря литературе, представленной на выставке «Герои земли Рязанской: лица и судьбы», ребята узнали о подвигах других воинов-рязанцев: С.С. Бирюзова, Л.И. Рытикова, И.И. Ванина и других. Завершился вечер военно-патриотической песней «Вечный огонь», прозвучавшей? в память о героях былых времен. Герои Отечественной, Второй мировой войны прошли достойный путь. Вечная им слава!
12 мая 2016
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…