Вечер-портрет "Герой двух народов"

Вечер-портрет
12 мая в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для учеников 7 «Б» класса 11 школы состоялся вечер-портрет «Герой двух народов», посвященный Фёдору Полетаеву. Мероприятие прошло в рамках  Рязанской областной акции «Парад победителей».
В годы Второй мировой войны в движении Сопротивления в европейских странах участвовало немало наших соотечественников, бежавших из фашистских концлагерей или с принудительных работ. В Италии число советских людей, участвовавших в партизанском движении, составило более 5 тысяч. Героем Сопротивления здесь стал Федор Андрианович Полетаев, более известный по партизанской кличке Федор Поэтан. Из рассказа библиотекаря дети узнали о подвиге простого русского солдата, спасшего жизнь  лигурийских партизан, которые стали обязаны ему своим спасением и победой. Имя мужественного человека увековечено в Италии и в России. Его, обычного русского солдата, не сломленного в плену, сражавшегося с оккупантами на земле далекой Италии, знают и помнят на Рязанской земле. Благодаря литературе, представленной на выставке «Герои земли Рязанской: лица и судьбы», ребята узнали о подвигах других воинов-рязанцев: С.С. Бирюзова, Л.И. Рытикова, И.И. Ванина и других. Завершился вечер военно-патриотической песней «Вечный огонь», прозвучавшей? в память о героях былых времен. Герои Отечественной, Второй мировой войны прошли достойный путь. Вечная им слава!
12 мая 2016
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …