Экскурсия "Пасхальный перезвон"

Экскурсия
Светлая седмица (семь дней после Пасхи) — единственная неделя в году, когда колокольни православных храмов открыты для всех: до субботы включительно можно прийти в любую церковь в дневное время и позвонить в колокола.
Такая возможность была предоставлена и учащимся строительного колледжа №1. Для них была организована экскурсия в Николо-Ямской храм. Заместитель руководителя отдела по делам молодёжи Рязанской епархии Дмитрий Сычёв провёл экскурсию для ребят по храму и на колокольне. Ребята узнали, что в давние времена улица Циолковского была самой окраиной Рязани, отсюда начиналась дорога на Астрахань. В 1788 году на добровольные пожертвования ямщиков была выстроена Никольская церковь, прозванная Николо-Ямской. Посвящена церковь святителю Николаю Чудотворцу, покровителю всех странствующих. Ребята поднимались на колокольню и слушали перезвон колоколов. После спуска с колокольни все прошли в часовню к источнику со святой водой.
10 мая 2016
Филиал №1
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…