"Как хорошо на свете без войны!"

 
9 мая состоялся главный праздник нашего города - День Победы!  
Для жителей города Рязани в парке на Соборной, после парада Победы,  сотрудники Центральной детской библиотеки организовали интерактивную площадку "Как хорошо на свете без войны!". Главным действующим персонажем был Мурзилка. В суровые годы войны редакция журнала в своих заметках призывала детей помогать Родине делом: выходить на поля и огороды вместе со взрослыми, убирать урожай, быть связиста­ми штабов противовоздушной обороны, помогать матерям в работах по дому и соблюдать порядок на ули­цах, во дворах и убежищах. В журнале были опубликованы письма детей и заметки о помощи фронту. В 1942 году "Мурзилка" объявил соцсоревнование по сбору лекарствен­ных и полезных растений. Через год  учащи­еся трёх школ Муравлянского района Рязанской области вне­сли на строительство танков 300 тысяч рублей. Обо всех этих важных фактах напомнили библиотекари жителям города Рязани.
На площадке был организован буккроссинг и акция "Книга в подарок". Вместе с Мурзилкой  взрослые и дети играли в подвижные игры и танцевали.
 Все желающие могли поучаствовать в литературно - исторической  викторине "И помнит мир спасённый...", в конкурсе рисунков на асфальте "Спасибо за Победу!", литературном дартсе с Василием Тёркиным, музыкальном батле "Я хочу, чтобы не было больше войны" и получить за это сладкие подарки.  
10 мая 2016
Соборный парк
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …