Экскурсия «Земля отцов – моя земля» (в рамках программы «От истории семьи к истории края» ко Дню Великой Победы)

Экскурсия «Земля отцов – моя земля» (в рамках программы «От истории семьи к истории края» ко Дню Великой Победы)
Мало кто знает, какой удивительный музей есть в нашем городе. Речь идет о Музее дальней авиации. Возник он сравнительно недавно, в 1975 году, но представленные в нем экспонаты подробно раскрывают посетителям весь путь развития авиации от древних времен до наших дней. Экскурсия для учащихся школы № 59 в рамках программы «От истории семьи к истории края» проходила в преддверии Дня Победы. И началось знакомство с музеем с взлетной полосы, где разместились настоящие самолеты, которые совсем недавно совершали свои вылеты.
Далее ребята побывали в зале, где представлены останки самолетов времен ВОВ, подлинные документы и фотографии. Замерев под звучащий голос Левитана, учащиеся смогли прочувствовать всю атмосферу военного времени.
Произвела на них впечатление диорама о налетах наших самолетов на Берлин. А также уголок фронтовой землянки с патефоном и печкой буржуйкой. Экспонаты в зале Памяти павших еще раз напомнили ребятам о том, что победа досталась тяжелой ценой. Закончилась экскурсия в зале современной авиации.
Сколько радости было на лицах детей, когда они смело, занимали места капитана и штурмана в импровизированной кабине самолета. Счастливые, с чувством гордости за наши вооруженные силы возвращались ребята домой. Возможно, кто-то полюбит небо и станет замечательным летчиком.
5 мая 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …