Вечер-встреча «Во имя павших и живых» (Совместно с первичной ветеранской организацией Октябрьского района ко Дню Великой Победы)

Вечер-встреча «Во имя павших и живых» (Совместно с первичной ветеранской организацией Октябрьского района ко Дню Великой Победы)
В библиотеке «Берегиня» часто проходят встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны. На одну из таких встреч накануне Дня Победы пришел участник войны Ушаков Валерий Иванович. Учащиеся школы № 72 с интересом слушали рассказ ветерана. Для поколения, которое, как правило, знает о героизме наших воинов только по книгам и фильмам, такие встречи очень ценны. Ребята подготовили вопросы, которые хотели бы задать Валерию Ивановичу и с нетерпением ждали этого момента. Отвечая на вопросы, он честно признался, что было страшно, но очень хотелось победить. Разговор был открытым.
И главное, что поразило ребят, что прожив такую долгую и трудную жизнь, испытав все ужасы и тяготы войны, теряя близких товарищей, Ушаков В. И. продолжает оставаться человеком добрым, искренним, любящим жизнь и людей. Вместе с ветераном ребята пели песни военных лет и слушали стихи, написанные Валерием Ивановичем. В завершение мероприятия дети подарили ветерану цветы и открытки, сделанные своими руками.
5 мая 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…