Вечер-встреча «Во имя павших и живых» (Совместно с первичной ветеранской организацией Октябрьского района ко Дню Великой Победы)

Вечер-встреча «Во имя павших и живых» (Совместно с первичной ветеранской организацией Октябрьского района ко Дню Великой Победы)
В библиотеке «Берегиня» часто проходят встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны. На одну из таких встреч накануне Дня Победы пришел участник войны Ушаков Валерий Иванович. Учащиеся школы № 72 с интересом слушали рассказ ветерана. Для поколения, которое, как правило, знает о героизме наших воинов только по книгам и фильмам, такие встречи очень ценны. Ребята подготовили вопросы, которые хотели бы задать Валерию Ивановичу и с нетерпением ждали этого момента. Отвечая на вопросы, он честно признался, что было страшно, но очень хотелось победить. Разговор был открытым.
И главное, что поразило ребят, что прожив такую долгую и трудную жизнь, испытав все ужасы и тяготы войны, теряя близких товарищей, Ушаков В. И. продолжает оставаться человеком добрым, искренним, любящим жизнь и людей. Вместе с ветераном ребята пели песни военных лет и слушали стихи, написанные Валерием Ивановичем. В завершение мероприятия дети подарили ветерану цветы и открытки, сделанные своими руками.
5 мая 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…