Час толерантности «Подвиг народа»

Час толерантности «Подвиг народа»
С целью профилактики экстремизма и терроризма, формирования чувства благодарности воинам, героизм которых не знал национальных границ, для учащихся строительного колледжа был проведен час толерантности с показом презентации и концертом.

Ребятам рассказали, что означает понятие толерантности в нашей многонациональной стране.

В истории нашего государства немало страниц, когда люди разных национальностей, разных интересов и взглядов вставали плечом к плечу на защиту общих интересов. Уже с первых дней Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. героизм солдат и командиров различных наций и народностей Советского Союза сорвал планы немецкого наступления.
На борьбу с фашистским нашествием поднялись все нации и народности Советского Союза. Героями Советского Союза стали: 11 635 воинов. Среди Героев Советского Союза – представители свыше 100 наций и народностей.
Дружба народов с честью выдержала испытания войной и еще больше закалилась.

В заключение участники прослушали концерт, в котором прозвучали мелодии разных стран мира, в исполнении детской музыкальной школы № 5 имени В.Ф. Бобылёва.
5 мая 2016
Филиал №1
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?