Акция памяти «Подвигу жить в веках»

Акция памяти «Подвигу жить в веках»
Стоят в России обелиски,
На них фамилии солдат... Мои ровесники мальчишки Под обелисками лежат.

В преддверии 71 годовщины Великой Победы и 105–летия Владимира Александровича Молодцова сотрудники библиотеки совместно с детьми из краеведческого кружка «Рязань наш город вековечный» провели акцию возле памятника Молодцову «Подвигу жить в веках», чтобы отдать должное героям героической битвы с фашизмом, вспомнить добрым словом своих дедов и прадедов, всех тех, кто принёс нам долгожданную Победу. Детям рассказали о том, что война потребовала от народа величайшего напряжения сил и огромных жертв, раскрыла стойкость и мужество людей, способность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины.
Юные краеведы узнали о героическом пути и трагической гибели Героя Советского Союза Владимира Александровича Молодцова. Подвиги героев Великой Отечественной войны останутся в наших сердцах навсегда. Участники акции возложили цветы к памятнику знатного рязанца, вдохновенно читали стихотворения о войне, дарили жителям микрорайона георгиевские ленточки, буклеты, посвящённые подвигу Молодцова, для тех, кто захочет подробнее узнать о нашем героическом земляке, а также визитки нашей библиотеки. 
В память о тех, кто пережил страшные годы Великой Отечественной войны и в честь Героя Советского Союза Владимира Александровича Молодцова ребята выпустили в небо воздушные шары с цветами Российского флага.
28 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…