Квест-игра «Здесь Родины моей начало»

Квест-игра «Здесь Родины моей начало»
Рязанская земля имеет уникальное историческое наследие. Квест-игра «Здесь Родины моей начало» предоставила замечательную возможность учащимся школы № 62 и 72 ещё раз обратиться к истории России через историю родного края.
 Квест – это поиск.
На пути к разгадыванию цитаты «Щедро одарила Рязань Россию? талантливыми сыновьями» ребята встречались со многими трудностями и преодолевали их благодаря своим интеллектуальным способностям.
Начался квест у памятника Скобелеву. Затем ребята осуществили движение к памятнику Александрову, делая остановки на улицах Зубковой и Тимакова. Конечной точкой маршрута  стала  детская библиотека-филиал № 3.
На каждой остановке ребята, отвечая на вопросы викторины, разыгрывали из цитаты слова, получая за каждый правильный ответ буквы.
После того, как было разыграно последнее слово, учащиеся собрали цитату.
Главный приз находился в библиотеке, но найти его было не так-то просто. Он достался команде школы № 62, которая смогла ответить на вопросы черного ящика.
С большим удовольствием ребята приняли участие в Квест-игре, которая сплотила их и дала уроки мастерства работы в команде, а также расширила краеведческие знания.
27 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…