Читаем, развиваемся, играем…

Читаем, развиваемся, играем…
Ежедневно у всех читателей библиотеки-филиала № 4 «Росинка» есть возможность не только почитать интересные и нужные книги, но и поиграть в различные настольные игры в игротеке «Игронафтика».
Настольные игры были популярны во все времена – они доступны, интересны и приносят массу положительных эмоций.   Библиотеку уже посетили ученики школ № 11 и № 41.  Для ребят были подготовлены игры на развитие логики, памяти, пространственного воображения, внимательности и реакции, коммуникативных навыков. Особенно детям понравились игры экологической направленности: стратегическая игра «Волшебство природы», филворд «Экологический патруль», мультимедийная игра «У нас Земля одна!» и другие.
Ознакомиться с правилами настольных игр ребятам помогают журналы, самоучители и сборники игр, представленные на книжной выставке «Читай и играй». Играя в «настолку»,  дети учатся подчиняться правилам игры, признавать проигрыш и работать в команде. Все эти навыки крайне важны для будущей жизни. «Игронафтика» - это интересные книги, увлекательные настольные игры и отличное настроение на целый день!
27 апреля 2016
Библиотека-филиал № 4
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?