Час искусства «С подмостков сцены до кино» (К Году российского кино о кинематографической деятельности И.Розановой)

Час искусства «С подмостков сцены до кино» (К Году российского кино о кинематографической деятельности И.Розановой)
К Году российского кино в детской библиотеке-филиале «Берегиня» для старшеклассников школы № 59 был проведён час искусства «С подмостков сцены до кино». Библиотекарь познакомил ребят с историей появления кино, с его развитием и преобразованием. Из электронной презентации они узнали, что кинематограф был изобретён в 19 веке и его основателями являются братья Люмьер. А их первый фильм «Прибытие поезда на вокзал» был показан в Париже на бульваре Капуцинок. Ребята удивились тому, что первые фильмы были чёрно-белыми и без звука, и только через некоторое время в кино пришёл звук и цвет. Более подробно библиотекарь остановился на биографии нашей землячки – актрисы Ирины Розановой. Свою творческую деятельность Ирина начала с работы костюмера в Рязанском областном драматическом театре, где всю жизнь проработала актрисой её мама - Зоя Белова. Вот так, пройдя путь с подмостков театра до кино, Ирина стала знаменитой актрисой, которой гордиться и наш город и вся страна.
Полученная информация заинтересовала ребят, в завершении мероприятия библиотекарь ответил на их многочисленные вопросы.
22 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?