Краеведческая конкурсная программа «Знатоки родного края»

Краеведческая конкурсная программа «Знатоки родного края»
Неужели где-нибудь на свете
Есть светлее город, чем Рязань? Омывает тёплый окский ветер Куполов серебряную скань.

В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» учащихся 4 «Б» класса лицея № 52 с помощью виртуальной викторины проверили свои знания о родном крае. Дети поделились на две команды: «Эрьзя» и «Грибы с глазами» и торжественно зачитали свои девизы.

Болельщики подготовили красочные плакаты в поддержку своих команд. Игра состояла из двух раундов и шести блоков – вопросов, отвечая на которые, учащиеся вспоминали историю родного города, старинные названия улиц, народные промыслы, легенды и предания земли Рязанской, знаменитых земляков, героические страницы города в годы Великой Отечественной войны. Болельщики принимали активное участие в викторине, помогая заработать дополнительные баллы для своих команд, правильно отвечая на вопросы.

Члены жюри подвели итоги конкурсов. Победители получили дипломы и почётные грамоты.
21 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?