"Это дивное искусство: веселиться без причины"



В читальном зале ЦДБ был проведен литературный час на тему: «Это дивное искусство: веселиться без причины» по творчеству Бориса Владимировича Заходера. Многие? знают Б. Заходера, как замечательного детского поэта. Но он еще и писатель, сказочник, переводчик, драматург и киносценарист. То есть это талантливая, многогранная и очень интересная личность.  На литературном часе библиотекарь рассказал детям о творчестве этого замечательного человека. Каждая грань его таланта была раскрыта и наглядно показана детям. В этом помогла интересная электронная презентация. Звучали стихи из разных произведений поэта. Смешные и грустные, веселые и серьезные. Стихи Заходера сразу запоминаются. Они звонкие, легкокрылые. Ну как тут не улыбнуться. И дети дарили благодарные улыбки. А это высшая оценка творчеству Б. Заходера. А, как хороши и красивы сказки этого замечательного писателя? Давайте же чаще улыбаться и веселиться, даже возможно, без причины. К сожалению, детство проходит так быстро.
21 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…