"Словам тесно, а мыслям просторно" к дню рождения В.А. Осеевой



В читальном зале ЦДБ накануне дня рождения писателя, поэта, педагога В. А. Осеевой был проведен литературный час на тему «Словам тесно, а мыслям просторно».

Каждое слово любого рассказа В. Осеевой яркое, выразительное, а главное объемное. Задача библиотекаря - помочь ребенку думать, размышлять во время чтения. На литературном часе звучали и анализировались короткие рассказы писателя. Все рассказы Осеевой написаны таким образом, что по праву можно сказать, что словам действительно тесно, а мыслям широко и просторно. Третьеклассники работали с большим интересом. В заключение была проведена викторина на тему «Что есть добро, а что такое равнодушие». Дети должны были по каждому рассказу правильно отнести пословицы и поговорки, представленные на слайдах. Задание было успешно выполнено. Приятно осознавать, что детские души не приемлют равнодушия и с удовольствием открывают свои сердца навстречу добру.?  
20 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…