Экологический час «Тропою мира в мир природы» (по страницам журнала «Муравейник»)

Экологический час «Тропою мира в мир природы» (по страницам журнала «Муравейник»)
Ветер принес издалека
Песни весенней намек, Где-то светло и глубоко Неба открылся клочок.
 (А. Блок)
Для учащихся школы № 72 в библиотеке «Берегиня» состоялся экологический час «Тропою мира в мир природы», на котором школьники смогли совершить экскурсию по страницам журнала «Муравейник». Библиотекарь рассказал учащимся об истории создания журнала, о его авторе – Николае Николаевиче Старченко. О том, с какой любовью и трепетом редактор пишет в своем журнале о природе и ее обитателях. Ребята познакомились с познавательными рубриками, которые наполняют страницы «Муравейника»: «Кругосветка», «Зеленый шум», «Дядя Вася рассказывает…» Особый интерес вызвала рубрика «Муравейка», которая создана специально для маленьких детей. На мероприятии дети отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсе «Трава-мурава», а также порассуждали о том, чему учит журнал «Муравейник».
Оживление и интерес вызвало задание «Зооконструктор». С удовольствием учащиеся собирали картинки животных из разрозненных фрагментов. Приятным завершением стал поход в воображаемый лес за грибами. Школьники отгадывали загадки, написанные на грибочках, и собирали их в корзинку.
20 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …