Экологический час «Тропою мира в мир природы» (по страницам журнала «Муравейник»)

Экологический час «Тропою мира в мир природы» (по страницам журнала «Муравейник»)
Ветер принес издалека
Песни весенней намек, Где-то светло и глубоко Неба открылся клочок.
 (А. Блок)
Для учащихся школы № 72 в библиотеке «Берегиня» состоялся экологический час «Тропою мира в мир природы», на котором школьники смогли совершить экскурсию по страницам журнала «Муравейник». Библиотекарь рассказал учащимся об истории создания журнала, о его авторе – Николае Николаевиче Старченко. О том, с какой любовью и трепетом редактор пишет в своем журнале о природе и ее обитателях. Ребята познакомились с познавательными рубриками, которые наполняют страницы «Муравейника»: «Кругосветка», «Зеленый шум», «Дядя Вася рассказывает…» Особый интерес вызвала рубрика «Муравейка», которая создана специально для маленьких детей. На мероприятии дети отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсе «Трава-мурава», а также порассуждали о том, чему учит журнал «Муравейник».
Оживление и интерес вызвало задание «Зооконструктор». С удовольствием учащиеся собирали картинки животных из разрозненных фрагментов. Приятным завершением стал поход в воображаемый лес за грибами. Школьники отгадывали загадки, написанные на грибочках, и собирали их в корзинку.
20 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …