Экологический час «Тропою мира в мир природы» (по страницам журнала «Муравейник»)

Экологический час «Тропою мира в мир природы» (по страницам журнала «Муравейник»)
Ветер принес издалека
Песни весенней намек, Где-то светло и глубоко Неба открылся клочок.
 (А. Блок)
Для учащихся школы № 72 в библиотеке «Берегиня» состоялся экологический час «Тропою мира в мир природы», на котором школьники смогли совершить экскурсию по страницам журнала «Муравейник». Библиотекарь рассказал учащимся об истории создания журнала, о его авторе – Николае Николаевиче Старченко. О том, с какой любовью и трепетом редактор пишет в своем журнале о природе и ее обитателях. Ребята познакомились с познавательными рубриками, которые наполняют страницы «Муравейника»: «Кругосветка», «Зеленый шум», «Дядя Вася рассказывает…» Особый интерес вызвала рубрика «Муравейка», которая создана специально для маленьких детей. На мероприятии дети отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсе «Трава-мурава», а также порассуждали о том, чему учит журнал «Муравейник».
Оживление и интерес вызвало задание «Зооконструктор». С удовольствием учащиеся собирали картинки животных из разрозненных фрагментов. Приятным завершением стал поход в воображаемый лес за грибами. Школьники отгадывали загадки, написанные на грибочках, и собирали их в корзинку.
20 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…