Литературно-познавательный час "Время читать"

Литературно-познавательный час В страницах книг - десятилетья, миги,
Событья, судьбы, пестрой жизни дань.
Пусть множатся, живут, крепчают книги -
Веков соединительная ткань.
( В. Сикорский)

Сегодня для учащихся 4-х классов школы № 45 прошел литературно-познавательный час «Время читать».  Библиотекарь рассказал детям о том, в чем заключается ценность книги и чтения. Ни для кого не секрет, что сегодня, в век компьютеризации и засилья видео, телевидения, современным школьникам необходимо читать, ведь чтение – это не только источник знаний, оно обогащает внутренний мир читателя, воспитывает чувства, заставляет задуматься о себе и окружающих, учит быть внимательным к происходящему вокруг.  Кроме того, читая, мы расширяем свой кругозор, обогащаем словарный запас. И, конечно же,  только читающий человек, может быть интересным собеседником. Для учащихся были проведены викторины, посвященные детским произведениям: «Вспомни сказку, рассказ, повесть по строкам», «Книги-юбиляры», «Угадай героя по иллюстрации». Дети отвечали на занимательные вопросы, отгадывали загадки про книги, участвовали в конкурсе «Начитанных и смекалистых». На физкультминутку в гости к ребятам пришла Баба Яга и провела с ними игру «Волшебный клубочек», «Литературный переполох».  В завершении мероприятия школьники делились  своими впечатлениями, дискутировали о книгах, просмотрев видеоролик «Что мы читаем?». Некоторые из них изъявили  желание записаться в нашу библиотеку, а это для нас самая главная награда.
18 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…