Литературно-познавательный час "Время читать"

Литературно-познавательный час В страницах книг - десятилетья, миги,
Событья, судьбы, пестрой жизни дань.
Пусть множатся, живут, крепчают книги -
Веков соединительная ткань.
( В. Сикорский)

Сегодня для учащихся 4-х классов школы № 45 прошел литературно-познавательный час «Время читать».  Библиотекарь рассказал детям о том, в чем заключается ценность книги и чтения. Ни для кого не секрет, что сегодня, в век компьютеризации и засилья видео, телевидения, современным школьникам необходимо читать, ведь чтение – это не только источник знаний, оно обогащает внутренний мир читателя, воспитывает чувства, заставляет задуматься о себе и окружающих, учит быть внимательным к происходящему вокруг.  Кроме того, читая, мы расширяем свой кругозор, обогащаем словарный запас. И, конечно же,  только читающий человек, может быть интересным собеседником. Для учащихся были проведены викторины, посвященные детским произведениям: «Вспомни сказку, рассказ, повесть по строкам», «Книги-юбиляры», «Угадай героя по иллюстрации». Дети отвечали на занимательные вопросы, отгадывали загадки про книги, участвовали в конкурсе «Начитанных и смекалистых». На физкультминутку в гости к ребятам пришла Баба Яга и провела с ними игру «Волшебный клубочек», «Литературный переполох».  В завершении мероприятия школьники делились  своими впечатлениями, дискутировали о книгах, просмотрев видеоролик «Что мы читаем?». Некоторые из них изъявили  желание записаться в нашу библиотеку, а это для нас самая главная награда.
18 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?