Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра
Живёт повсюду красота:

Живёт ни где-нибудь, а рядом, 
Всегда открыта нашим взглядам, 
Всегда доступна и чиста. 
Живёт повсюду красота: 
В любом цветке, в любой травинке 
И даже в маленькой росинке, 
Что дремлет в складочке листа.

Очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки» была посвящена приближающемуся Международному дню Земли – празднику Воды, Земли и Воздуха. Особое внимание было уделено теме охраны первых весенних цветов и бережного к ним отношения, так как многие из них занесены в Красную книгу. Полюбоваться первыми весенними цветами, не уничтожая их в природе, позволил богатый иллюстративный, познавательный и поэтический материал. Дети согласились с тем, что лучше всего за первоцветами наблюдать в лесу в местах их естественного произрастания, не рвать и не собирать в букеты. На занятии кружка декоративно-прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали объемный букет ландышей в технике квиллинга. Листья и стебли изготовили из проволоки и гофрированной бумаги, собрали все элементы с помощью клея. А рисунки, созданные юными художниками на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка», показали все разнообразие и красоту подводного мира. Дети получили огромное удовольствие от прошедшего занятия, и как всегда, узнали много нового и интересного.  
17 апреля 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…