Встреча с членами Союза «Чернобыль»

Встреча с членами Союза «Чернобыль»
 
18 апреля  в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 9 «В» класса СОШ №16 была проведена встреча с членами Союза «Чернобыль» города Рязани и Рязанской области «Вечное эхо Чернобыля …». Мероприятие проводилось в рамках Чернобыльской недели, посвященной 30-летию самой страшной экологической катастрофы 20 века.

В начале встречи Еврилов А.М. дал обстоятельную информацию о трагических событиях на ЧАЭС 26 апреля 1986 года, о том, какие были предприняты первые шаги по устранению последствий аварии. Милякин Б.Ф., Аброськин М.А. и Мормуль В.М. в своих выступлениях рассказали, что конкретно делали они в зоне отчуждения, как боролись с невидимой смертью. Можно представить, какой был уровень радиации, если ликвидаторы могли работать всего 10 минут в день. А потом многие годы радиация мстила им страшными болезнями и забирала жизни. Учащиеся слушали выступавших с большим интересом, задавали вопросы, некоторые даже остались после встречи, взяли почитать книги, подаренные нашими гостями. 
18 апреля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…