Вечер – портрет «История Победы в судьбе моей страны» в клубе "Светёлка"

Вечер – портрет «История Победы в судьбе моей страны» в клубе
В наших сердцах останутся воспоминанья
О том, что шла жестокая война, Что были слезы, боль, страданья И многих забрала с собой она. А те, кто смог в живых остаться, Расскажут нам о страшной той войне, Как храбро вместе шли они сражаться, Чтоб сохранить для всех мир на земле.

Сегодня в нашей библиотеке состоялся вечер – портрет «История Победы в судьбе моей страны», посвящённый ветеранам Великой Отечественной войны: майору Черничкину Дмитрию Алексеевичу, подполковнику Мельникову Николаю Фёдоровичу, прошедшим войну до победного конца. Ведущая вечера с помощью электронной презентации и отрывков из документальной хроники напомнила детям и взрослым об основных этапах Великой Отечественной войны, об ужасах и тяготах, которые пришлось пережить всем без исключения. Бабушки и внуки зажгли поминальные свечи и со слезами на глазах читали трогательные треугольные письма с фронта, декламировали стихи, инсценировали отрывки из произведений о войне, исполнили литературно - музыкальную композицию: «Письмо отцу», пели песни войны и Победы. В финале вечера выступили ветераны. Они рассказали ребятам, как началась война для них, подростков. Как в первый день войны фашисты бомбили их деревни, а затем началась оккупация, но партизаны очень скоро стали контролировать территорию. И почти весь народ: старики, женщины, подростки встали на защиту Отечества. Их рассказ вызвал живой отклик у детей и взрослых. Бабушки вспоминали своё трудное, голодное детство. Ребята взяли настоящее интервью у непосредственных участников тех событий, задали много вопросов о боевых наградах, о боевом оружии, о том, как прошёл их первый день после мобилизации, как питались солдаты, какие поэты и артисты выступали на фронте.
Гости праздника с интересом рассмотрели выставку книг в зале познавательного чтения, посвящённую прошедшей войне. Горечь утраты и радость Победы объединила взрослых и детей, и всех заставила задуматься, о том, как важно сохранять мир на нашей маленькой планете. Каждый участник войны, которому был посвящён вечер - портрет рассказал ребятам свою неповторимую историю, а в целом - это была живая история нашей страны, её героические страницы. Закончилась встреча «фронтовой поляной», накрытой для участников праздника.  
17 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…