День информации «Дни весёлых детских журналов»

День информации «Дни весёлых детских журналов»
Дальние дали, чудесные страны Манят меня сквозь «седые туманы». Нет, не обманщик я и не врунишка, Просто мальчишка, читающий книжки, А путешествовать в дальние дали Начал лет в семь, по страницам журнальным.

Источником знаний для детей являются книги и периодические издания. Мы продолжаем знакомить наших дорогих читателей с детскими весёлыми журналами.
Сегодня встреча посвящена журналу «Тошка», который издаётся с 1997 года. Вместе с Тошкой наши читатели отправились в путешествия, узнали тайны и секреты животных, сделали полезные и забавные поделки. Тошка - забавный щенок, который рассказал малышам 1 «В» класса школы № 48, как заботиться о домашних любимцах – кошках, собаках, хомячках, попугаях. В журнале очень много иллюстраций, причем не только рисованных, есть фотографии, загадки, логические задания, ребусы. В каждом номере – постер с фотографией какого-нибудь животного, которую можно собственноручно повесить на стену в детской.
Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала, почему пингвины не летают, о чём мурлычет сибирская кошка, как спасают тюленят и о том, что в каждом номере журнала печатаются советы звериного доктора, а Николай Дроздов проводит увлекательный конкурс «В мире животных» и победителей ждут замечательные призы.
13 апреля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …