День информации «Дни весёлых детских журналов»

День информации «Дни весёлых детских журналов»
Дальние дали, чудесные страны Манят меня сквозь «седые туманы». Нет, не обманщик я и не врунишка, Просто мальчишка, читающий книжки, А путешествовать в дальние дали Начал лет в семь, по страницам журнальным.

Источником знаний для детей являются книги и периодические издания. Мы продолжаем знакомить наших дорогих читателей с детскими весёлыми журналами.
Сегодня встреча посвящена журналу «Тошка», который издаётся с 1997 года. Вместе с Тошкой наши читатели отправились в путешествия, узнали тайны и секреты животных, сделали полезные и забавные поделки. Тошка - забавный щенок, который рассказал малышам 1 «В» класса школы № 48, как заботиться о домашних любимцах – кошках, собаках, хомячках, попугаях. В журнале очень много иллюстраций, причем не только рисованных, есть фотографии, загадки, логические задания, ребусы. В каждом номере – постер с фотографией какого-нибудь животного, которую можно собственноручно повесить на стену в детской.
Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала, почему пингвины не летают, о чём мурлычет сибирская кошка, как спасают тюленят и о том, что в каждом номере журнала печатаются советы звериного доктора, а Николай Дроздов проводит увлекательный конкурс «В мире животных» и победителей ждут замечательные призы.
13 апреля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…