Экологический час «Первоцветы»

Экологический час «Первоцветы» Фиалки, ландыши для нас Весёлый май в садах припас. Но мы их рвать не будем. Пускай цветут на радость людям! Дерево, цветок, трава и птица, Не всегда умеют защититься, Если будут уничтожены они, На планете мы останемся одни!
В рамках авторской программы Агишевой Е.Ю. "Экологические экскурсии по Рязанскому краю" для ребят из группы продлённого дня мы провели экологический час "Первоцветы".
Во время путешествия дети узнали, что первоцветы - род многолетних трав семейства первоцветных. Цветут большей частью ранней весной. Их существует в мире 500 видов, главным образом во внетропических областях Северного полушария. У нас в Рязанской области растут: мать-и-мачеха, пролеска, прострел, подснежник, ландыш, адонис, ветреница лесная. Все первоцветы являются медоносами.
Люди безжалостно рвут и топчут эти замечательные цветы, а ведь их даже нельзя донести до дома, так как они сразу вянут и теряют свою привлекательность. Все первоцветы охраняются государством и занесены в Красную книгу нашего края.
Школьники решили, что никогда не будут уничтожать первоцветы, которые не только украшают нашу жизнь, но и многие являются лекарственными растениями. В конце занятия путешественники поиграли в виртуальную игру "Весенние цветы Рязанского края"
12 апреля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…