Литературный час "Первый человек планеты"

Литературный час
"Любой космический маршрут открыт для тех, кто любит труд".

Сегодня был проведен литературный час "Первый человек планеты" к 55 - летию полета  Ю. А. Гагарина в космос.  Библиотекарь рассказал о том, что с  незапамятных времен люди устремляли свой взгляд в небо и удивлялись, над головами в бездонной вышине сверкали бесконечные точки, которые исчезали к утру, чтобы появиться следующей ночью. Днем сверкал огромный диск солнца, ночью сияла луна, которая периодически меняла свою форму. Прошли тысячелетия, и люди нашли ответы, стали мечтать о космических полетах, чтобы объяснить, а что же там, за горизонтом?
Дети подготовительной группы детского сада №16 с любопытством и интересом слушали рассказ библиотекаря о космосе,  первом полете Гагарина, о Вселенной, просмотрели презентацию о больших и малых планетах солнечной системы.
Ребята активно отвечали на вопросы космической викторины, отгадывали загадки и с азартом занимались физкультминуткой "К полету готовы".
12 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…