Юбилей писателя «Агния Барто»

Юбилей писателя «Агния Барто»
Зайку бросила хозяйка -
Под дождём остался зайка. Со скамейки слезть не мог, Весь до ниточки промок.
Эти строки знают все дети и взрослые нашей огромной страны. Их написала знаменитая детская писательница Агния Барто, в честь которой в нашей библиотеке был проведён юбилейный вечер , посвящённый 110-летию со дня её рождения. Она написала огромное количество произведений для детей. Сотрудники библиотеки оформили выставку-портрет к юбилею любимой поэтессы. С помощью электронной презентации библиотекарь рассказала о жизни и творчестве Агнии Львовны. Особенно популярными были и остаются её весёлые задорные стихотворения о мальчишках и девчонках для детей, написанные прекрасным и понятным языком. Примечательно, что стихи Барто знал и помнил Юрий Гагарин. Детские воспоминания первого космонавта связаны со стихотворением «Уронили мишку на пол...».
Учащиеся прослушали песни, написанные на стихи Агнии Львовны, поучаствовали в электронной викторине по её произведениям, посмотрели видеоролик, где писательница сама читает свои стихи.
Ребята узнали, как в послевоенные годы А.Барто вела передачу на радио «Ищу человека» и помогла соединиться 927 семьям, потерявшим друг друга во время войны.
Встреча закончилась просмотром отрывка из художественного фильма «Подкидыш» и мультипликационного фильма «Снегирь».
6 апреля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…