Вечер-встреча «И подвиг, и память, и боль на века…»

Вечер-встреча «И подвиг, и память, и боль на века…» 6 апреля в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «Б» класса СОШ №16 был проведен вечер-встреча «И подвиг, и память, и боль на века…», посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. На мероприятие были приглашены председатель правления и члены Рязанского отделения «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей» Ушакова Р.Е., Орлова Т.М., Плостикова Г.М., Прокопчик Л.П., Михайлов Н.С. и Бобикова Т.И. Учащиеся познакомились? еще с одной страшной страницей истории Великой Отечественной войны. Плейкаст? «Бухенвальд», а также стихи Р. Рождественского, М. Джалиля, М. Голодяевской помогли создать нужное настроение. А рассказы наших гостей просто потрясли ребят. Ни на одном мероприятии мы не видели такого внимания и сопереживания, как на этом. А на встречу с учащимися 2 «А» класса СОШ №16  пришли  бывшие узники Тишкина Н.Н. и Венедиктова Т.С. Они постарались доступно для маленьких слушателей рассказать о том, что пришлось пережить им в лагерях смерти. Даже сторожевые собаки относились к несчастным детям лучше, чем их палачи. В конце выступления Нина Никитична и Тамара Семеновна пожелали учащимся хорошо учиться, много читать, чтобы знать, какой ценой завоевана свобода.  
6 апреля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…