Вечер-встреча «И подвиг, и память, и боль на века…»

Вечер-встреча «И подвиг, и память, и боль на века…» 6 апреля в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «Б» класса СОШ №16 был проведен вечер-встреча «И подвиг, и память, и боль на века…», посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. На мероприятие были приглашены председатель правления и члены Рязанского отделения «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей» Ушакова Р.Е., Орлова Т.М., Плостикова Г.М., Прокопчик Л.П., Михайлов Н.С. и Бобикова Т.И. Учащиеся познакомились? еще с одной страшной страницей истории Великой Отечественной войны. Плейкаст? «Бухенвальд», а также стихи Р. Рождественского, М. Джалиля, М. Голодяевской помогли создать нужное настроение. А рассказы наших гостей просто потрясли ребят. Ни на одном мероприятии мы не видели такого внимания и сопереживания, как на этом. А на встречу с учащимися 2 «А» класса СОШ №16  пришли  бывшие узники Тишкина Н.Н. и Венедиктова Т.С. Они постарались доступно для маленьких слушателей рассказать о том, что пришлось пережить им в лагерях смерти. Даже сторожевые собаки относились к несчастным детям лучше, чем их палачи. В конце выступления Нина Никитична и Тамара Семеновна пожелали учащимся хорошо учиться, много читать, чтобы знать, какой ценой завоевана свобода.  
6 апреля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…