Вечер-встреча «И подвиг, и память, и боль на века…»

Вечер-встреча «И подвиг, и память, и боль на века…» 6 апреля в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «Б» класса СОШ №16 был проведен вечер-встреча «И подвиг, и память, и боль на века…», посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. На мероприятие были приглашены председатель правления и члены Рязанского отделения «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских лагерей» Ушакова Р.Е., Орлова Т.М., Плостикова Г.М., Прокопчик Л.П., Михайлов Н.С. и Бобикова Т.И. Учащиеся познакомились? еще с одной страшной страницей истории Великой Отечественной войны. Плейкаст? «Бухенвальд», а также стихи Р. Рождественского, М. Джалиля, М. Голодяевской помогли создать нужное настроение. А рассказы наших гостей просто потрясли ребят. Ни на одном мероприятии мы не видели такого внимания и сопереживания, как на этом. А на встречу с учащимися 2 «А» класса СОШ №16  пришли  бывшие узники Тишкина Н.Н. и Венедиктова Т.С. Они постарались доступно для маленьких слушателей рассказать о том, что пришлось пережить им в лагерях смерти. Даже сторожевые собаки относились к несчастным детям лучше, чем их палачи. В конце выступления Нина Никитична и Тамара Семеновна пожелали учащимся хорошо учиться, много читать, чтобы знать, какой ценой завоевана свобода.  
6 апреля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?