Интерактивная экскурсия «Возвращение к истокам»

Интерактивная экскурсия «Возвращение к истокам»
Родина бывает разная, Но у всех она одна!

В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 1 «А» класса школы № 20 сегодня в библиотеке прошла интерактивная экскурсия «Возвращение к истокам». На втором занятии трёхлетнего цикла библиотекарь с помощью электронной презентации познакомила детей с понятиями «Краеведение» и «малая Родина».

Каждый человек, живущий в нашем городе, услышав слово родина, видит не только кремлёвскую звезду, но и речку, в которой он купался ребёнком, берёзку, растущую за околицей, запах цветущей черёмухи...каждый вспоминает свою малую Родину – Рязань, которой недавно исполнилось 920 лет.

Знакомиться с городом можно по-разному. Сегодня занятие было посвящено русским народным сказкам Рязанской губернии, их разновидностям. Дети познакомились со сказкой «Ореховая веточка», которая была записана со слов неграмотной крестьянки Крапивниковой Прасковьи Алексеевны из села Ново - Софьино Шацкого района.

Ребята с удовольствием ответили на вопросы сказочной викторины. В конце занятия члены кружка получили творческое задание: сочинить сказку и проиллюстрировать её.
6 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…