Интерактивная экскурсия «Возвращение к истокам»

Интерактивная экскурсия «Возвращение к истокам»
Родина бывает разная, Но у всех она одна!

В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 1 «А» класса школы № 20 сегодня в библиотеке прошла интерактивная экскурсия «Возвращение к истокам». На втором занятии трёхлетнего цикла библиотекарь с помощью электронной презентации познакомила детей с понятиями «Краеведение» и «малая Родина».

Каждый человек, живущий в нашем городе, услышав слово родина, видит не только кремлёвскую звезду, но и речку, в которой он купался ребёнком, берёзку, растущую за околицей, запах цветущей черёмухи...каждый вспоминает свою малую Родину – Рязань, которой недавно исполнилось 920 лет.

Знакомиться с городом можно по-разному. Сегодня занятие было посвящено русским народным сказкам Рязанской губернии, их разновидностям. Дети познакомились со сказкой «Ореховая веточка», которая была записана со слов неграмотной крестьянки Крапивниковой Прасковьи Алексеевны из села Ново - Софьино Шацкого района.

Ребята с удовольствием ответили на вопросы сказочной викторины. В конце занятия члены кружка получили творческое задание: сочинить сказку и проиллюстрировать её.
6 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…