Праздник «Вечный город над Окой» (В рамках работы по формированию толерантного сознания)

Праздник «Вечный город над Окой» (В рамках работы по формированию толерантного сознания)
Под звуки гуслей, сменивших колокольный звон, ведущие праздника «Вечный город над Окой» пригласили всех гостей библиотеки «Берегиня» познакомиться с историей возникновения Рязанского края. Гостями праздника стали дети и их родители из солнечного Узбекистана и Армении, Азербайджана и Туркмении, Белоруссии и Украины. Все они живут в нашем городе, который стал для них близким и родным. А может быть для кого-нибудь и второй родиной. Поэтому и знакомство с историей Рязанского края проходило в теплой обстановке. Рассказ ведущих сопровождался показом электронной презентации, фильмами о Добрыне Никитовиче и Евпатии Коловрате. Наши гости окунулись в атмосферу далекого прошлого и побывали на импровизированной Базарной площади, где рязанская красавица предложила ребятам поучаствовать в викторине.
С увлечением дети играли в любимую игру академика Павлова – городки.
Ярким штрихом праздника стало выступление учащихся станции детско-технического творчества «Мечта». В костюмах прошлого века они продемонстрировали всю мощь, богатырскую удаль защитников земли Рязанской.
Праздник завершился музыкальными номерами учащихся Центра развития творчества детей и юношества «Созвездие».
Нет земли красивее, чем Россия. Россия это радуга цветная, это мир, это счастье, это дружба между народами. И так хочется, чтобы в наше не простое время все люди земли были счастливы, жили в мире и согласии.
6 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…