Праздник «Вечный город над Окой» (В рамках работы по формированию толерантного сознания)

Праздник «Вечный город над Окой» (В рамках работы по формированию толерантного сознания)
Под звуки гуслей, сменивших колокольный звон, ведущие праздника «Вечный город над Окой» пригласили всех гостей библиотеки «Берегиня» познакомиться с историей возникновения Рязанского края. Гостями праздника стали дети и их родители из солнечного Узбекистана и Армении, Азербайджана и Туркмении, Белоруссии и Украины. Все они живут в нашем городе, который стал для них близким и родным. А может быть для кого-нибудь и второй родиной. Поэтому и знакомство с историей Рязанского края проходило в теплой обстановке. Рассказ ведущих сопровождался показом электронной презентации, фильмами о Добрыне Никитовиче и Евпатии Коловрате. Наши гости окунулись в атмосферу далекого прошлого и побывали на импровизированной Базарной площади, где рязанская красавица предложила ребятам поучаствовать в викторине.
С увлечением дети играли в любимую игру академика Павлова – городки.
Ярким штрихом праздника стало выступление учащихся станции детско-технического творчества «Мечта». В костюмах прошлого века они продемонстрировали всю мощь, богатырскую удаль защитников земли Рязанской.
Праздник завершился музыкальными номерами учащихся Центра развития творчества детей и юношества «Созвездие».
Нет земли красивее, чем Россия. Россия это радуга цветная, это мир, это счастье, это дружба между народами. И так хочется, чтобы в наше не простое время все люди земли были счастливы, жили в мире и согласии.
6 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?