Праздник «Октябрьскому району – 70»

Праздник «Октябрьскому району – 70»
70 лет назад на карте города Рязани появился Октябрьский район. Это было далекое послевоенное время, когда наша страна поднималась из руин, восстанавливая народное хозяйство. Шли годы и сейчас это огромный район города Рязани с общеобразовательными школами, культурными учреждениями, высотными домами и замечательными людьми, делающими все, чтобы их район был самым лучшим. В субботний день жители микрорайона Дашково-Песочня собрались вместе, чтобы еще раз порадоваться успехам, которые были достигнуты за годы существования района, поделиться планами на будущее. Детская библиотека – филиал № 3 является одной из старейших библиотек Октябрьского района. Сотрудники библиотеки присоединились к празднику и предложили маленьким жителям города поучаствовать в викторине. С огромным любопытством дети доставали вопросы из волшебной корзинки, за каждый правильный ответ получали призы. Викторина настолько увлекла жителей микрорайона, что в ней приняли участие не только дети, но и взрослые.
Работники библиотеки предложили пролистать красочные, интересные детские книги, представленные на выставке. Тут же завязалась оживленная беседа о книгах, о чтении, о роли чтения в жизни ребенка. Библиотекари с удовольствием рассказывали о детской библиотеке,? давали рекомендации родителям о том, как привить любовь к чтению и предлагали буклеты. Праздник проходил весело, дружно, с песнями, с выступлениями артистов. Такие праздники сплачивают людей и делают нас добрее.
4 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…