Беседа-игра "Птичье щебетанье"

Беседа-игра
3 апреля в детской библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для детей Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции была проведена беседа-игра «Птичье щебетанье», приуроченная к Международному дню птиц. День птиц является самым «старым» праздником экологического календаря - его отмечают с 1906 года.Международный день птиц проходит ежегодно в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Из рассказа библиотекаря ребята узнали, что в этот день люди праздновали приход весны, символически проживая вместе с природой пробуждение от зимней спячки. Однако в этот день не только встречают весну и радуются? прилету птиц, но и вспоминают чудовищные ошибки прошлого - истребление птиц. Детей поразил тот факт, что во всем мире исчезло, вероятно, уже около 100 видов птиц. Ребята согласились с тем, что птицы оказались в незавидном положении главным образом по вине человека и пообещали бережно относиться к окружающей среде. Проверить экологические знания ребят об окружающей среде помогла экологическая интерактивная игра ассорти, на вопросы которой ребята с интересом отвечали. Представленная на книжной выставке «Такие разные птицы» научно-популярная натуралистическая литература познакомила ребят с разнообразием птиц, обитающих в мире. Вдохновленные просмотром выставки, подопечные центра нарисовали понравившихся птиц на листе бумаги с помощью красок. Ребята? с радость провели время в библиотеке, слушая рассказы о птицах, играя в викторину и рисуя любимых птиц.
3 апреля 2016
Библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?