Час космоса «Он сказал: «Поехали!»

Час космоса «Он сказал: «Поехали!»
3 апреля мервинские ребятишки пришли на воскресную игротеку «Почитай-ка, поиграй-ка». Сегодня мы проводим с ними час космоса «Он сказал: «Поехали!». Сначала поговорили о космонавтике. Для разминки – сказочная викторина «Мы летаем!», затем познавательная викторина «Космос, какой он есть». Вопросы были различной сложности, часто повторялись в разной форме. Ребята отвечали, особенно на те вопросы, которые уже изучали в «Окружающем мире». Если не было ответа, путем подсказок, объяснений и догадок получали правильный ответ, а так как вопросы повторялись – ребята запоминали информацию. В конце мероприятия состоялась «Беспроигрышная лотерея». Ребята еще долго сидели в библиотеке, смотрели и выбирали книги и журналы, и просто общались.
3 апреля 2016
Филиал №8
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?