Беседа - игра «Волшебные зонтики Оле – Лукойе»

Беседа - игра «Волшебные зонтики Оле – Лукойе»
Героев сказок Ханса Кристиана
Узнали мы, дружок, довольно рано, Когда читать-то толком не умели И на коленях маминых сидели. Все эти сказки наизусть мы знаем. В них словно отразилась жизнь сама: Печаль и радость, свет и тьма. Но если скучно станет, мы готовы Взять книжку да перечитать их снова.

Для читателей, пришедших в библиотеку в воскресенье, была проведена беседа -  игра «Волшебные зонтики Оле – Лукойе», посвящённая дню рождения замечательного датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Библиотекарь рассказала детям о том, что ежегодно с 1967 года день 2 апреля - день рождения Андерсена, отмечается как Международный день детской книги.
Ребята вспомнили, что вещи в его удивительных сказках по ночам разговаривают и рассказывают свои чудесные истории: любви, разочарований, надежд... Уже первые сказки Андерсена принесли ему славу Величайшего Поэта. Маленькие выпуски - брошюры сказок зачитывались до дыр, издания с картинками раскупались в пять минут, стихи и песенки из этих сказок заучивались детьми наизусть. Дети с удовольствием поиграли в игры у «Волшебного колодца», познакомились с произведениями знаменитого писателя и решили обязательно прочитать эти удивительные сказки.
3 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…