Закрытие Недели детской книги "Книга - тайна, книга - клад"

Закрытие Недели детской книги
Сегодня в ЦДБ состоялся праздник, посвященный  закрытию Недели детской книги. В  уютном зале собрались лучшие читатели детских библиотек города.  С приветственным словом  выступила директор Централизованной системы детских библиотек г. Рязани - Сухова З.А. На праздник к детям  был приглашен Багров Владимир - детский писатель, журналист, издатель, педагог и друг библиотеки. Он рассказал о себе, о своем творчестве, провел веселую викторину по страницам своей книги-азбуки. За правильные и неоднократные ответы некоторые ребята получили в подарок его книгу "Рязанская азбука" с иллюстрациями Татьяны Полищук.
Самый приятный момент праздника  - это вручение грамот и подарков. 27 человек в возрасте от 4,5 до 14 лет были награждены за  активную читательскую позицию, а одна из лучших, Диана Полякова, была признана самой читающей девочкой. Она ученица 4 класса лицея №52, пишет  стихи и интересную прозу, иллюстрирует их. Диана прочитала для ребят три своих стихотворения.
А сколько радости и веселья доставила ребятам на празднике клоунесса  Ватрушка, библиотечная подружка. Все веселились и смеялись от души, участвовали в различных играх. В завершении праздника все получили сладкие призы.
1 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?