Закрытие Недели детской книги "Книга - тайна, книга - клад"

Закрытие Недели детской книги
Сегодня в ЦДБ состоялся праздник, посвященный  закрытию Недели детской книги. В  уютном зале собрались лучшие читатели детских библиотек города.  С приветственным словом  выступила директор Централизованной системы детских библиотек г. Рязани - Сухова З.А. На праздник к детям  был приглашен Багров Владимир - детский писатель, журналист, издатель, педагог и друг библиотеки. Он рассказал о себе, о своем творчестве, провел веселую викторину по страницам своей книги-азбуки. За правильные и неоднократные ответы некоторые ребята получили в подарок его книгу "Рязанская азбука" с иллюстрациями Татьяны Полищук.
Самый приятный момент праздника  - это вручение грамот и подарков. 27 человек в возрасте от 4,5 до 14 лет были награждены за  активную читательскую позицию, а одна из лучших, Диана Полякова, была признана самой читающей девочкой. Она ученица 4 класса лицея №52, пишет  стихи и интересную прозу, иллюстрирует их. Диана прочитала для ребят три своих стихотворения.
А сколько радости и веселья доставила ребятам на празднике клоунесса  Ватрушка, библиотечная подружка. Все веселились и смеялись от души, участвовали в различных играх. В завершении праздника все получили сладкие призы.
1 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…