Литературное чтение «Книги – юбиляры»

Литературное чтение «Книги – юбиляры»
Литературное чтение «Книги – юбиляры»? по творчеству детского писателя К. Чуковского проведено  для детей подготовительных групп детского сада №16.
Имя К. Чуковского окружено особым обаянием, особым ореолом: его знают в каждом доме и в каждой? семье.

В 2016 году? юбилей отмечают 4 книги писателя. Дети с восторгом назвали 10 сказок автора, прослушали и активно анализировали сказки, которым исполнилось 90 лет: "Телефон", "Федорино горе", "Чудо – дерево" и "Путаница". Ребята с удовольствием отвечали на множество вопросов и загадок, узнали значение сложных и незнакомых слов, таких как пуд, дюжина, кадка, ушат и другие. Дети поняли,  к чему может привести шалость со спичками, а потушить горящее море смогла только бабочка из сказки «Путаница».  В итоге обсуждения, ребята пришли к выводу, чтобы не случилось беды, надо стремиться жить по определенным правилам и законам. Но уж если случилось несчастье, то побороть его можно всем вместе.
29 марта 2016
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…