Литературный час «Наши любимые сказочники»

Литературный час «Наши любимые сказочники»
29 марта в рамках Недели детской и юношеской книги проведен литературный час «Наши любимые сказочники». Игра состояла из нескольких подборок вопросов: «Сказочные писатели», «Сказочные цветы», «Сказочные животные», «Сказочные острова». Ребята посмотрели мультфильм «Маша и медведь». В конце игры библиотекари провели блиц-конкурс «Вопросы с подвохом». Главное – отвечать как можно быстрее. Например: Сколько человек тянуло репку? (Трое, остальные животные).
29 марта 2016
Филиал №8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?