Познавательный урок "Хоть поверьте, хоть проверьте"

Познавательный урок
25 марта в библиотеке-филиале №5 в рамках Года Российского Кино прошел познавательный урок «Хоть поверьте, хоть проверьте» для учащихся школьного лагеря средней школы №3. Мероприятие было посвящено замечательному советскому кинофильму «Золушка». Ребята узнали, как создавалась сказка на экране, какие трудности стояли перед съемочной группой, какие актеры были задействованы в съемках.

В ходе мероприятия учащиеся познакомились? с фрагментами творческой биографии ярких звезд советского кинематографа -  Янины Жеймо, сыгравшей Золушку,  Фаины Раневской, великолепно воплотившей роль Мачехи,? Эраста Гарина, сыгравшем замечательного Короля.  
А особенно ребятам понравилась знаменитая фраза из фильма «Я не волшебник, я только учусь. Но позвольте мне, Вам, сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса». А закончилось мероприятие просмотром фильма, так как ребята выразили желание посмотреть чудесную сказку полностью. Старые добрые кадры фильма захватили всех и придали мероприятию особенную атмосферу волшебства и сказки. 
25 марта 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…