Тематический день «Сказочная вселенная Александра Роу»

Тематический день «Сказочная вселенная Александра Роу»
В библиотеке экологии человека прошел тематический день «Сказочная вселенная Александра Роу» в рамках Года кино. Мероприятия, проходившие для ребят весеннего лагеря школы №61, были посвящены творчеству первого советского киносказочника Александра Роу, которому в этом году исполнилось 110 лет.

С помощью библиотечного блога «В книжном царстве, библиотечном государстве...» МБУК ЦСДБ города Рязани ребята совершили медиа-путешествие: познакомились с биографией режиссера, узнали о том, какие сказки легли в основу его замечательных фильмов и были проникнуты поэзией, оптимизмом, юмором, озорством, музыкальностью необычных персонажей фильмов. С большим интересом ребята приняли участие в киновикторине «Баба Яга и прочие….». А после просмотра сказки «Морозко» самые активные зрители поговорили о смысле сказки, пофантазировали, как они сами повели бы себя на месте героев.

В заключение праздничных мероприятий коллектив педагогов и учеников школы №61 поздравил библиотекарей с Днем работников культуры, за что им? большое спасибо..
25 марта 2016
Филиал №9
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?