Литературная викторина "Сладкая книга"

Литературная викторина
В библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 72 прошла литературная викторина «Сладкая книга» в рамках Недели детской и юношеской книги: " Всё хорошее на земле от книги".
Ребята вместе с библиотекарем совершили увлекательное путешествие по сказкам. Но по сказкам не простым, а сладким. Почему же они так называются? А потому, что названия этих сказок носят конфеты, которые любят и взрослые и дети. Библиотекарь предложила детям поучаствовать в необычной игре. Из чудесного ларца ребята доставали конфеты, а затем на книжной выставке находили сказки с таким же названием. С большим удовольствием ребята участвовали в сказочной викторине, которая позволила им вспомнить, и ещё лучше узнать такие сказки как: «Красная шапочка», «Золотой ключик или приключения Буратино», «Сказка о золотом петушке», «Маша и медведь». За каждый правильный ответ школьники получали сладкие призы.
После мероприятия многие дети захотели ещё раз перечитать эти сказки, и взяли книги домой.
24 марта 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?