Открытие Недели детской книги"С книгой в добрый путь!"

Открытие Недели детской книги
 В библиотеке «Росинка» состоялось открытие Недели детской книги «С книгой в добрый путь». 
По просьбе воспитателя, с детьми подготовительной группы сада №77 совершили экскурсию по библиотеке, ребята узнали на абонементе, как расставлены книги на полках, как можно записаться в библиотеку, и о том, что книги нужно возвращать вовремя и бережно к ним относиться. Смотрели книги на выставке «Путешествие по волшебной стране» с интересом разглядывали журналы. В читальном зале воспитанники сада узнали об истории возникновения Недели детской книги, о писателях, стоящих у истоков, о том, как все начиналось. Дети совершили путешествие в удивительный мир сказок, где ребята с большим энтузиазмом, шумно и весело отвечали на вопросы сказочной викторины, читали стихи, вспоминали пословицы и поговорки о книгах. Смотрели и читали книги с выставки «Книжкина радуга» и «Весна в читающем городе». У всех было радостное, праздничное, оживленное настроение. От библиотекаря все дети получили книгу в подарок и приглашения на «Книжкины именины», которые будут проходить в филиале с 23 по 30 марта. Мероприятие проводилось совместно с префектурой Октябрьского района, на котором присутствовал ведущий специалист А.Л. Ельчанинов. От Префектуры были выделены подарки. 
23 марта 2016
Библиотека филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …