Открытие Недели детской книги "Книга - тайна, книга - клад"

Открытие Недели детской книги
Сегодня состоялось самое долгожданное событие - праздник, посвящённый открытию Недели детской книги. Дети сначала побывали в гостях  у  Пеппилотты Виктуалии Рульгардины Крисминты Эфраимсдоттеры Длинныйчулок и познакомились с её библиотекой, а затем совершили увлекательное путешествие на таинственный остров Книголюбов и нашли сокровища, зарытые  капитаном Эфраимом Длинныйчулок. 

Ведущая с помощью электронной презентации познакомила школьников с книгами юбилярами 2016 года и провела  викторины: "Литературные путешественники", "Шарики - Почитарики".

Юные читатели вместе с Пеппи участвовали в играх "Ходи назад", "Вниз головой";  литературном брейн - ринге  "Будешь читать, будешь всё знать", музыкальной викторине "Угадай книгу с трёх нот". В заключение праздника дети нашли клад - это книги, а рыжеволосая проказница угостила всех соком и сладостями.
23 марта 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…