Открытие Недели детской книги "Книга - тайна, книга - клад"

Открытие Недели детской книги
Сегодня состоялось самое долгожданное событие - праздник, посвящённый открытию Недели детской книги. Дети сначала побывали в гостях  у  Пеппилотты Виктуалии Рульгардины Крисминты Эфраимсдоттеры Длинныйчулок и познакомились с её библиотекой, а затем совершили увлекательное путешествие на таинственный остров Книголюбов и нашли сокровища, зарытые  капитаном Эфраимом Длинныйчулок. 

Ведущая с помощью электронной презентации познакомила школьников с книгами юбилярами 2016 года и провела  викторины: "Литературные путешественники", "Шарики - Почитарики".

Юные читатели вместе с Пеппи участвовали в играх "Ходи назад", "Вниз головой";  литературном брейн - ринге  "Будешь читать, будешь всё знать", музыкальной викторине "Угадай книгу с трёх нот". В заключение праздника дети нашли клад - это книги, а рыжеволосая проказница угостила всех соком и сладостями.
23 марта 2016
ЦДБ
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…