Творческий час "Эвристика"

Творческий час
«Эвристика», так назывался творческий час, состоявшийся 22 марта в Центральной детской библиотеке для учащихся школы № 58.


Ребятам было предложено задание – вспомнить, какому? автору принадлежат слова «Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей…», прочитать отрывок полностью, назвать произведение, в которое включен этот текст. Затем, мобилизовав фантазию и творческое воображение, нарисовать, вылепить или создать из бумаги? или ниток фантастическое животное. Ребята увлеченно принялись за дело. Через час были готовы необычные и оригинальные рисунки с изображением чудо – зверей и животных. Тут были и прекрасные собаки с глазами из стекла, и чудо – птицы с разноцветными перьями, чудо панды. Для достоверности пейзажа, в котором эти животные поселились, «выросли» чудо – цветы.
По очереди, школьники «защищали» свои рисунки и поделки, рассказав короткие истории, которые могли бы произойти с «героями», созданными ими самими. Жюри отобрало лучшие работы. Ребята – лауреаты получили сладости, которыми с радостью поделились со всеми своими друзьями. Встреча закончилась весело, как и должно быть в дни весенних каникул!
22 марта 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…