Литературно – музыкальная композиция «Дразнят Золушкой меня»

Литературно – музыкальная композиция «Дразнят Золушкой меня»

22 марта? для школьного лагеря в дни весенних каникул провели литературно – музыкальную композицию «Дразнят Золушкой меня». Говорят, что сказка о Золушке – старинная, народная и «настоящая французская». Именно потому, что все знают ее в обработке замечательного сказочника 18 века Шарля Перро. За многие века о Золушке написано множество сказок, стихов и даже песен.  Даже те, кто почему – то не читал сказку, наверняка видели чудесный старый фильм про ее приключения, сценарий для которого был написан Е. Шварцем.  
Библиотекари провели? познавательные конкурсы «Что должна уметь Золушка?», «Умелые ручки», «Золотая карета», «Принцесса вежливых наук». Затем ребята поучаствовали в игре «Зеркало». Посмотрели отрывок из мультфильма «Золушка».

Ребята ознакомились с книжной выставкой, где представлены рисунки разных художников. Ответили на вопрос: Чей облик наиболее соответствует вашему представлению о Золушке? Прочитали стихотворение Е. Благининой «Про хрустальный башмачок»? и посмотрели видеоролик «Дворец в Кирицах».
22 марта 2016
Филиал №8
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?