Литературно – музыкальная композиция «Дразнят Золушкой меня»

Литературно – музыкальная композиция «Дразнят Золушкой меня»

22 марта? для школьного лагеря в дни весенних каникул провели литературно – музыкальную композицию «Дразнят Золушкой меня». Говорят, что сказка о Золушке – старинная, народная и «настоящая французская». Именно потому, что все знают ее в обработке замечательного сказочника 18 века Шарля Перро. За многие века о Золушке написано множество сказок, стихов и даже песен.  Даже те, кто почему – то не читал сказку, наверняка видели чудесный старый фильм про ее приключения, сценарий для которого был написан Е. Шварцем.  
Библиотекари провели? познавательные конкурсы «Что должна уметь Золушка?», «Умелые ручки», «Золотая карета», «Принцесса вежливых наук». Затем ребята поучаствовали в игре «Зеркало». Посмотрели отрывок из мультфильма «Золушка».

Ребята ознакомились с книжной выставкой, где представлены рисунки разных художников. Ответили на вопрос: Чей облик наиболее соответствует вашему представлению о Золушке? Прочитали стихотворение Е. Благининой «Про хрустальный башмачок»? и посмотрели видеоролик «Дворец в Кирицах».
22 марта 2016
Филиал №8
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?