Занятие "Игольница"

Занятие
Раз стежок и два, и три.

Прыгает иголка,
А за ней глаза мои
Скачут как двуколка.
Наблюдаю я шитье,
Нет тоски у мамы…
Вырасту и буду шить
Сама для куклы Тани!
 
Сегодня на занятии «Игольница» кружка «Город мастеров» мы с детьми учились создавать имитацию металла. Эта роспись относится к альфрейным работам, которой пользуются профессиональные реставраторы. Так, например, была расписана «под янтарь», расграбленная фашистами, янтарная палата Екатерининского дворца под Петербургом.  В этой технике мы выполнили игольницу с богатой бархатной подушкой, вокруг которой вьётся золотой шнур и мелькают мелкие бусинки перекликаясь с цветом бархата.
20 марта 2016
Филиал №6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…