Занятие "Игольница"

Занятие
Раз стежок и два, и три.

Прыгает иголка,
А за ней глаза мои
Скачут как двуколка.
Наблюдаю я шитье,
Нет тоски у мамы…
Вырасту и буду шить
Сама для куклы Тани!
 
Сегодня на занятии «Игольница» кружка «Город мастеров» мы с детьми учились создавать имитацию металла. Эта роспись относится к альфрейным работам, которой пользуются профессиональные реставраторы. Так, например, была расписана «под янтарь», расграбленная фашистами, янтарная палата Екатерининского дворца под Петербургом.  В этой технике мы выполнили игольницу с богатой бархатной подушкой, вокруг которой вьётся золотой шнур и мелькают мелкие бусинки перекликаясь с цветом бархата.
20 марта 2016
Филиал №6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…