Заседание кружка "Экос" "Обитатели океана"

Заседание кружка В экологической библиотеке «Росинка» для учеников 2 «Б» класса школы №11 прошло занятие кружка «Экос» посвященное обитателям морей и океанов. Не смотря на большую площадь России, ее омывают всего 13 морей, 12 из которых принадлежат к трём океанам (Тихий, Северно Ледовитый, Атлантический) и одно море-озеро, принадлежащее к внутреннему бессточному бассейну Евразии. Дети познакомились? с? разнообразием животных организмов в морях и океанах, раскрыли взаимосвязь и приспособленность удивительных обитателей морей и океанов к жизни в разнообразных условиях. Заинтересовал их и рассказ о подводном мире растений, что под водой есть непроходимые леса и голые пустыни. Издавна существовало немало легенд о морских змеях небывалой длины, которые могли опутать раздавить и? потопить самый большой корабль. Змеи в морях встречаются, но не такие крупные. А за сказочных чудовищ моряки принимали одну из самых больших в мире водорослей – тихоокеанскую водоросль – макроцистис. Дети отвечали на вопросы викторины, узнали, почему моря не переполняются и не заливают сушу; как исследуют глубины океана; как глубоко опускалось подводное судно; откуда мы знаем глубину моря. Мероприятие сопровождала презентация «Загадки моря». Смотрели и читали книги с выставки «Жизнь на планете Океан», понравившиеся книги ребята взяли домой.
17 марта 2016
Библиотека филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?