Вечер-встреча «Поэт в гостях у читателя»

Вечер-встреча «Поэт в гостях у читателя»
В рамках программы «От истории семьи к истории края»
и в преддверии Недели детской и юношеской книги уместно будет поговорить о литературе. Поэтому в библиотеку «Берегиня» на встречу с учащимися школы № 59 пришел поэт Сергей Андреевич Писака.
Вечер «Поэт в гостях у читателя» начался с чтения стихов.
Стихи разные - о родителях, о счастье, о жизненных ценностях. Проникновенные поэтические строчки трогали маленькие сердца детей. Они учились любить своих родных и близких.
Тронули их стихи и о войне. Эта тема вечная и пока мы живы, будет жить память о тех, кто защищал нас в далекие годы войны. Радует то, что дети помнят поименно всех своих воевавших родных. Ребята слушали стихи и смотрели военную хронику. А ещё, чтобы мы жили, надо дарить радость людям и соблюдать заповеди Божьи. Умение прощать людей учат стихи Сергея Андреевича.
С. А. Писака поделился своим литературным опытом.
Ребятам понравилось творчество поэта. Они не только внимательно слушали, но и задавали вопросы. Их интересовало всё: как стать писателем, как писать стихи. С чувством большого удовлетворения покидали ребята нашу библиотеку. А мы испытывали радость, что дети прикоснулись к великой силе поэзии, и, научились любить людей, радоваться окружающему миру.
18 марта 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…