Интерактивная экскурсия в прошлое «Легенды и предания земли Рязанской»

Интерактивная экскурсия в прошлое «Легенды и предания земли Рязанской»
Неужели где-нибудь на свете Есть светлее город, чем Рязань? Омывает тёплый окский ветер Куполов серебряную скань.

В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 1 «А» класса школы № 46 сегодня в библиотеке прошла интерактивная экскурсия в прошлое «Легенды и предания земли Рязанской».
Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала школьникам о происхождении знаменитого предания: «В Рязани – грибы с глазами», по мотивам которого создана скульптурная композиция в городском парке. Открытием для ребят стало известие о том, что известный богатырь Добрыня Никитич имеет рязанские корни. Дети с неподдельным волнением прослушали легенды об Авдотье Рязаночке, о деве Февронии из села Ласково, о том, как она стала княгиней и о том, что в честь благоверных князя Петра и Февронии существует замечательный праздник «День любви, семьи и верности», который отмечается 8 июля.
Дети принесли свои творческие работы по теме «Сказки земли Рязанской». В конце занятия члены кружка получили новое задание: проиллюстрировать услышанные легенды и предания.
17 марта 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…