Праздник «Пусть красота живет не только ныне, но и продлится в этом мире»

Праздник «Пусть красота живет не только ныне, но и продлится в этом мире» Есть просто храм, есть храм науки.
А есть еще природы храм-
С лесами, тянущими руки
Навстречу солнцу и ветрам.
Он свят в любое время суток,
Открыт для нас в жару и стынь
Входи сюда, будь сердцем чуток,
Не оскверни ее святынь.

Есть просто храм, есть храм науки, а еще есть природы храм. Именно такой храм посетили учащиеся школ микрорайона Дашково-Песочня. Совместно с КДЦ «Октябрь» детская библиотека-филиал №3 «Берегиня» пригласила ребят на праздник «Пусть красота живет не только ныне, но и продлится в этом мире», посвященный Году заповедников России.
Ребята совершили увлекательную экскурсию по заповедникам нашей страны. Побывали в Кандалакшском, Баргузинском, Кроноцком, Астраханском и, конечно, в Окском заповедниках. Знакомились с животным и растительным миром этих мест. Узнали, с какой целью создаются заповедники.
Рассказ библиотекаря был дополнен красочной электронной презентацией.
В ходе мероприятия ребята отвечали на вопросы викторины.
Природа это храм, наполненный богатой флорой и фауной, он всегда, в любое время суток, открыт для нас. Сюда можно войти и в жару и стынь. Только нельзя осквернять святыню - природу этого храма. С этой целью и был организован праздник.
17 марта 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…